Navigazione

    Privacy - Termini e condizioni
    © 2020 Search On Media Group S.r.l.
    • Registrati
    • Accedi
    • CATEGORIES
    • Discussioni
    • Non letti
    • Recenti
    • Hashtags
    • Popolare
    • Utenti
    • Stream
    • Interest
    • Categories
    1. Home
    2. Categorie
    3. Gli Off Topic
    4. GT Fetish Cafè
    5. Gli oggetti misteriosi della cucina
    Questa discussione è stata cancellata. Solo gli utenti con diritti di gestione possono vederla.
    • donclaudissimo
      donclaudissimo Moderatore • ultima modifica di

      taglia-melone --> No, non serve per la frutta...

      0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

        1 Risposta Ultima Risposta
      • E
        erfo User Attivo • ultima modifica di

        Tipo un'affetta-salumi?

        0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

          1 Risposta Ultima Risposta
        • P
          pretty.heron Super User • ultima modifica di

          Ma ciao a tutti! A quanto vero il Don ha risvegliato gli animi assopiti...e c'è anche un nuovo utente!

          Ciao Erfo e benvenuto nell'Area Cucina del Fetish cafè del Forum GT!
          Se vuoi passa al Fetish cafè per un saluto ed unisciti a noi nella festa continua! :yuppi:

          Ma torniamo all'oggetto...serve per tagliare la carne? Quella sorta di ghigliottina è un po' inquietante...tenere lontano dalla portata dei bambini!:surprised:

          0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

            1 Risposta Ultima Risposta
          • L
            lorenzo.74 Consiglio Direttivo • ultima modifica di

            Premesso che non ho la più vaga idea dell'utilizzo di tale arnese, credo che non possa tagliare alimenti con una certa consistenza, vista la "ghigliottina" in plastica.
            Forse potrebbe servire a tagliare delle torte molli, tipo tiramisù, anche se immagino sia alquanto problematico infilarlo in quella sorta di spiedo.

            Oppure, visti i quatto perni fissati sulla base di legno, invece di essere una ghigliottina, potrebbe essere una spatoletta per spalmare qualcosa.

            Oppure, potrebbe servire sia a spalmare che a tagliare... (la polenta?)

            0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

              1 Risposta Ultima Risposta
            • P
              pretty.heron Super User • ultima modifica di

              A Lorè, hai detto tutte le cose che ho detto io! :bigsmile:

              0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                1 Risposta Ultima Risposta
              • L
                lorenzo.74 Consiglio Direttivo • ultima modifica di

                Ooppss! 😊 E' vero! :giggle:

                Ehehe! Sono proprio curioso di sapere questa volta il caro DON cosa si è inventato! :lol:

                0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                  1 Risposta Ultima Risposta
                • donclaudissimo
                  donclaudissimo Moderatore • ultima modifica di

                  affetta-salumi --> No , non affetta nulla (e qui ho spiazzato molti 😄 )

                  "ghigliottina" in plastica --> Ferro, altrimenti non potrebbe fare a dovere il proprio lavoro

                  i quatto perni --> Utili a tenere ferma la cosa su cui utilizzarlo

                  spatoletta per spalmare --> Sopra sullo stendere/pareggiare la glassa avevo risposto un semplice no, qui potrebbe tornarvi utile ragionare al contrario 😉

                  PS : fortuna che avevo scritto "ne propongo uno facile facile"...

                  0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                    1 Risposta Ultima Risposta
                  • leonov
                    leonov Consiglio Direttivo • ultima modifica di

                    Uno strano attrezzo per togliere la pellicola / buccia ai formaggi?

                    :mmm: Certo che è bizzarro: non ai livelli del porta-kiwi, ma molto vicino.

                    0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                      1 Risposta Ultima Risposta
                    • donclaudissimo
                      donclaudissimo Moderatore • ultima modifica di

                      attrezzo per togliere la pellicola / buccia ai formaggi --> Fuochino , l'alimento è giusto, è l'azione che deve essere trovata 🙂

                      0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                        1 Risposta Ultima Risposta
                      • L
                        lorenzo.74 Consiglio Direttivo • ultima modifica di

                        Serve per spalmare la fonduta?

                        0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                          1 Risposta Ultima Risposta
                        • donclaudissimo
                          donclaudissimo Moderatore • ultima modifica di

                          spalmare --> Non spalma, non taglia, non toglie, non affetta, non stende, ma... XXX ... il formaggio 😄

                          0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                            1 Risposta Ultima Risposta
                          • L
                            lorenzo.74 Consiglio Direttivo • ultima modifica di

                            ...Non spalma, non taglia, non toglie, non affetta, non stende... e allora a che serve? :mmm:

                            Sarà un semplice porta formaggio? :mmm:

                            0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                              1 Risposta Ultima Risposta
                            • C
                              cherryblossom Super User • ultima modifica di

                              [quote=lorenzo-74;638866Sarà un semplice porta formaggio? :?[/quote]

                              Siiiiii lo tiene fermo :yuppi: Secondo me Lorenzo ha indovinato, mi accodo ma non intendo rubare i suoi meriti...

                              Sentiamo Don Claudissimo che dice ...

                              0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                1 Risposta Ultima Risposta
                              • donclaudissimo
                                donclaudissimo Moderatore • ultima modifica di

                                porta formaggio --> No , ha un suo utilizzo e solo con un determinato formaggio

                                tiene fermo --> Il perno centrale ed i pernetti sul fondo si, servono a tenerlo fermo in modo da utilizzare l'altra parte INTERESSANTE dell'oggetto

                                Cambia la forma, ma ne avrete di oggetti per fare quell'AZIONE e se ne sono visti anche qui 😉

                                PS : Se ho detto PERNO ci sarà un motivo 🙂

                                0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                  1 Risposta Ultima Risposta
                                • L
                                  lorenzo.74 Consiglio Direttivo • ultima modifica di

                                  Serve per il parmigiano?
                                  Esattamente per prelevarne delle scaglie con quell'arnese a ghigliottina?

                                  0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                    1 Risposta Ultima Risposta
                                  • leonov
                                    leonov Consiglio Direttivo • ultima modifica di

                                    Non staremo mica parlando della versione 2.0 di una grattugia?

                                    In caso di risposta affermativa, come diamine si fa a grattugiare il formaggio con una lama e non con una superficie scabra?

                                    0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                      1 Risposta Ultima Risposta
                                    • donclaudissimo
                                      donclaudissimo Moderatore • ultima modifica di

                                      Non gratta, non scaglia, ma RASCHIA il formaggio 😉

                                      La Girolle è l'apparecchio che permette di degustare il formaggio svizzero Tête de moine sottoforma di magnifici fiori.
                                      La tradizione vuole che il Tête de Moine sia raschiato e non tagliato. Questo è possibile con la “girolle”,un particolare strumento avente una lama affilata che permette la sua raschiatura.

                                      http://www.yndella.com/GirolleperT%c3%aatedeMoine_1_0_5711.aspx

                                      http://www.yndella.com/TêtedeMoine-JuraSvizzera_1_0_870.aspx

                                      0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                        1 Risposta Ultima Risposta
                                      • leonov
                                        leonov Consiglio Direttivo • ultima modifica di

                                        @DonClaudissimo said:

                                        Non gratta, non scaglia, ma RASCHIA il formaggio 😉

                                        :surprised:

                                        In questo Forum non si finisce mai di imparare.

                                        Attrezzo meraviglioso, per inciso. Sarei curioso di vederlo all'opera e di gustare i "fiori" di formaggio che produce. :sbav:

                                        0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                          1 Risposta Ultima Risposta
                                        • L
                                          lorenzo.74 Consiglio Direttivo • ultima modifica di

                                          Bell'attrezzo veramente!
                                          Anche io sarei curioso di gustare i fiori di formaggio! L'aspetto è certamente invitante 😉

                                          0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                            1 Risposta Ultima Risposta
                                          • P
                                            pretty.heron Super User • ultima modifica di

                                            Ma wow! Non ci sarei mai arrivata! Pensavo fosse molto molto più grande!:bho: Ma mi sembra un po' assurdo come coso, lascia il buco in mezzo al formaggio e se non lo adoperi tutto subito che ci fai? :mmm:
                                            Comunque le roselline di formaggio sono proprio carine! :sun: Chissà com'è sto Tête de moine!

                                            0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                              1 Risposta Ultima Risposta
                                            Caricamento altri post
                                            Rispondi
                                            • Topic risposta
                                            Effettua l'accesso per rispondere
                                            • Da Vecchi a Nuovi
                                            • Da Nuovi a Vecchi
                                            • Più Voti