Navigazione

    Privacy - Termini e condizioni
    © 2020 Search On Media Group S.r.l.
    • Registrati
    • Accedi
    • CATEGORIES
    • Discussioni
    • Non letti
    • Recenti
    • Hashtags
    • Popolare
    • Utenti
    • Stream
    • Interest
    • Categories
    1. Home
    2. Categorie
    3. Gli Off Topic
    4. GT Fetish Cafè
    5. ROMA: cibi tipici, cosa non ci si può perdere ????
    Questa discussione è stata cancellata. Solo gli utenti con diritti di gestione possono vederla.
    • H
      hotshot User Attivo • ultima modifica di

      @i2m4y said:

      Solo 😉 ????

      Su dai sforziamoci che forse avrò a disposizione almeno 5 tra pranzi e cene e vorrei metterci qualche specialità....

      ad esempio cosa mi dite della "coda alla vaccinara" ??????

      P.

      Guarda io sono stato ad Ostia quasi un anno fà, e ti posso dire che nei posti dove sono andato a mangiare, sono rimasto mega, ma mega soddisfatto, un'ottima cucina e con prezzi decisamente ragionevoli.

      Allora vediamo di ricordarmi un pò:

      • linguine agli scampi(ero felicissimo, dato che le linguine sono il mio tipo di pasta preferito)
      • pasta alla matriciana
        e tanti altri che non mi ricordo 🙂

      comunque... ti consiglio di buttarti sui primi di pesce!

      Ciao!

      0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

        1 Risposta Ultima Risposta
      • B
        bukowski User Attivo • ultima modifica di

        Cacio e Pepe ...
        ma devono sapertela fare 😄 e non è facile purtroppo.

        0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

          1 Risposta Ultima Risposta
        • I
          i2m4y Super User • ultima modifica di

          @Bukowski said:

          Cacio e Pepe ...
          ma devono sapertela fare 😄 e non è facile purtroppo.

          Cacio e pepe..... interessante.... ma è pasta con cacio e pepe ??????

          PS grazie ragazzi.

          P.

          0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

            1 Risposta Ultima Risposta
          • P
            pigot4 User Attivo • ultima modifica di

            La nduja

            0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

              1 Risposta Ultima Risposta
            • B
              bamse User Attivo • ultima modifica di

              @i2m4y said:

              Cacio e pepe..... interessante.... ma è pasta con cacio e pepe ??????

              PS grazie ragazzi.

              P.

              Si è pasta in bianco, con una abbondante spruzzata di pepe macinato fresco ed ovviamente formaggio :ciauz:

              0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                1 Risposta Ultima Risposta
              • G
                gio84 Super User • ultima modifica di

                i carciofi alla giudia sono così http://www.italiadonna.it/public/percorsi/ricette/ric034.htm

                li ho mangiati solo una volta a roma, molto buoni 😄

                0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                  1 Risposta Ultima Risposta
                • L
                  lkv Super User • ultima modifica di

                  @Gio84 said:

                  i carciofi alla giudia sono così [...]
                  Grazie, li provero'! Il pepe non mi attira molto, magari lo elimino e lo sostituisco con altro.

                  0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                    1 Risposta Ultima Risposta
                  • V
                    vampiretta Super User • ultima modifica di
                    • La coratella con i carciofi
                    • la coda alla vaccinara

                    E poi guarda questo sito, ce ne sono tante

                    Cook Around

                    0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                      1 Risposta Ultima Risposta
                    • I
                      i2m4y Super User • ultima modifica di

                      Grazie mille a tutti.

                      A distanza di una settimana incorono ufficialmente il piatto che più mi è piaciuto:

                      Pasta cacio e pepe in trattoria trasteverina (via fatte di trastervere).... sublime poesia di sapore.......

                      Paolo

                      0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                        1 Risposta Ultima Risposta
                      • M
                        micky Super User • ultima modifica di

                        scommetto che il mio piatto l'avresti trovato più saporito :quote::quote::quote::quote:

                        0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                          1 Risposta Ultima Risposta
                        • B
                          bamse User Attivo • ultima modifica di

                          @micky said:

                          scommetto che il mio piatto l'avresti trovato più saporito :quote::quote::quote::quote:

                          ...micky hai l'avatar sbagliato per consigliare cibi! :lol:

                          0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                            1 Risposta Ultima Risposta
                          • K
                            kara User Attivo • ultima modifica di

                            @i2m4y said:

                            Grazie mille a tutti.

                            A distanza di una settimana incorono ufficialmente il piatto che più mi è piaciuto:

                            Pasta cacio e pepe in trattoria trasteverina (via fatte di trastervere).... sublime poesia di sapore.......

                            Paolo

                            ciao:)
                            di piatti tipici romani ce ne sono tantissimi.

                            personalmente apprezzo tantissimo la coda alla vaccinara, l'abbacchio alla scottadito ma la mia vera passione sono i fagioli con le cotiche:D

                            la pajata e la trippa non mi piacciono al contrario della coratella con i carciofi:)

                            la cacio e pepe è buona ma la carbonara non si batte:)

                            0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                              1 Risposta Ultima Risposta
                            • G
                              giugiza User Newbie • ultima modifica di

                              sono semplicissimi da fare ma da non perdere assolutamente sono gli spaghetti cacio e pepe: 200 gr di pecorino (per 400 gr di pasta) che stemperi con un po dell'acqua di cottura della pasta, condisci gli spaghetti bene al dente e cospargi con abbondantissimo pepe possibilmente appena macinato. La loro morte è in abbinamento con un vino merlot classico del lazio ma secondo me (per stracciarsi al punto giusto... visto che se ne berrà parecchio per il piccante!) ci sta benissimo anche un buon lambrusco doc.
                              Spero di esserti stata utile!
                              Ciao
                              Vale:yuppi:

                              0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                1 Risposta Ultima Risposta
                              • C
                                calabria Super User • ultima modifica di

                                Forte sostenitore della Porchetta e vino di Frascati!

                                0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                  1 Risposta Ultima Risposta
                                • P
                                  pretty.heron Super User • ultima modifica di

                                  per la porchetta quoto Calabria...ma non rigorosamente quella di Ariccia, ce ne sono posti che la fanno ottima, stile Ariccia...per esempio conosco un posticino dalle parti di Siena...;)
                                  x il vino di Frascati un po' meno...in Veneto e Friuli ce ne sono di migliori...e anche in Campania.

                                  0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                    1 Risposta Ultima Risposta
                                  • V
                                    vampiretta Super User • ultima modifica di

                                    Ricapitoliamo fino a ora:
                                    Carbonara, Amatriciana, Trippa, Coda alla vaccinara, carciofi alla giudia.

                                    Io aggiungo anche la Coratella, i salti in bocca alla romana, pasta alla checca, fagioli con le cotiche, fiori di zucca fritti, bicnè di san giuseppe.

                                    Qualche ricetta puoi trovarla qui: http://www.romaspqr.it/ROMA/Ricette_romane.htm

                                    0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                      1 Risposta Ultima Risposta
                                    • L
                                      lorenzo.74 Consiglio Direttivo • ultima modifica di

                                      @Vampiretta said:

                                      Ricapitoliamo fino a ora:
                                      Carbonara, Amatriciana, Trippa, Coda alla vaccinara, carciofi alla giudia.

                                      Io aggiungo anche la Coratella, i salti in bocca alla romana, pasta alla checca, fagioli con le cotiche, fiori di zucca fritti, bicnè di san giuseppe.

                                      Qualche ricetta puoi trovarla qui: http://www.romaspqr.it/ROMA/Ricette_romane.htm

                                      inoltre:
                                      i rigatoni con la pajata
                                      il baccalà fritto
                                      spaghetti cacio e pepe
                                      spaghetti aglio olio e peperoncino

                                      0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                        1 Risposta Ultima Risposta
                                      • V
                                        vampiretta Super User • ultima modifica di

                                        Abbacchio a scottadito anche! 😉

                                        0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                          1 Risposta Ultima Risposta
                                        • P
                                          pretty.heron Super User • ultima modifica di

                                          @Vampiretta said:

                                          Abbacchio a scottadito anche! 😉

                                          siiiiiiii l'abbacchio a scottadito! come ho fatto a dimenticarmelo...con tutte ste leccornie mi sta venendo già fame...e dire che ho appena mangiato...:?
                                          come diceva Yoghi: "pancia mia fatti caverna!" 😄

                                          0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                            1 Risposta Ultima Risposta
                                          • L
                                            lorenzo.74 Consiglio Direttivo • ultima modifica di

                                            a roma
                                            panza mia fatte capanna! 😄

                                            0 Miglior Risposta Ringrazia Cita Rispondi

                                              1 Risposta Ultima Risposta
                                            Caricamento altri post
                                            Rispondi
                                            • Topic risposta
                                            Effettua l'accesso per rispondere
                                            • Da Vecchi a Nuovi
                                            • Da Nuovi a Vecchi
                                            • Più Voti